Le Blog de MaguyYummy
Produits laitiers : avantages et inconvénients
Si vous êtes déjà venus consulter chez moi, vous savez très bien que je ne promeus pas les produits laitiers et à juste raison. S’ils ont quelques avantages, la balance bénéfices/risques penche plutôt vers les risques car ils ont de nombreux inconvénients tant sur...
Pourquoi les oléagineux, si gras, ne font-ils pas grossir ?
1/ Grâce, en grande partie à l’arginine qu’ils contiennent. L’arginine est un acide aminé. Les protéines consommées dans les aliments sont digérées, décomposées en acides aminés et ces acides aminés sont recombinés en fonction de notre information cellulaire (le...
Conception – Les facteurs indispensables à la bonne ovulation
1/ Kit de démarrage : a) il faut suffisamment de cholestérol Le cholestérol est, en effet, le précurseur des hormones sexuelles (entre autres).Attention donc pour les sportifs, végétaliens, régimes déséquilibrés et restrictifs et à la prise de statines b) il faut des...
Le meal prep et le batchcooking
Vous rentrez du travail et vous êtes trop fatigué.e pour cuisiner, il est donc plus facile de se faire livrer ou de manger un plat préparé industriel. Vous manquez de temps pour vous concocter des bons petits lunchs à emporter au travail, il est donc plus facile de se...
Les intestins
Comment nourrir son microbiote afin d’être en bonne santé ? Nos intestins sont colonisés par environs 10.000 millards de bactéries. Les bonnes bactéries sont celles qui vont : - assurer la fermentation des substrats et des résidus alimentaires non digestibles (comme...
Les antioxydants ?
Dans de nombreux articles concernant l’alimentation et la santé, on vous parle toujours d’antioxydants, qu’il faut consommer et qui sont essentiels pour une bonne santé. Oui mais que sont ces antioxydants ? Quelles actions ont-ils dans le corps ? Parlons un peu...
 
			  




